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Trois douces recettes sucrées

Céline M.


« L'hiver s'installe avec sa douce quiétude, enveloppant le monde d'un manteau de neige scintillante. Après l'effervescence de l'automne, l'hiver nous invite à plonger dans une atmosphère paisible

Le temps de se recentrer, de partager, de profiter. »





Alors que les dernières feuilles d'automne dansent délicatement vers le sol, l'hiver s'invite avec sa magie enchanteresse. Après des semaines de balades dans les bois, de doux moments au coin du feu, et de goûters réconfortants, il est temps de prolonger ces instants chaleureux à travers de délicieuses créations culinaires. Dans cette transition saisonnière, nous vous ouvrons les portes de notre répertoire de recettes de gâteaux fétiches et secrètes. Que ce soit pour accompagner votre pause goûter, sublimer le dessert d'un repas convivial, ou simplement s'offrir un instant gourmand.

Ces créations sucrées sauront réchauffer votre cœur en cette saison hivernale.



Toutes ces merveilles seront subtilement mises en valeurs grâce à notre vaisselle en vente, disponible dans la catégorie "l'art de la table".



Crumble pommes et poires

6 personnes | 50 minutes | Facile


Crumble délicieusement doré et table mise avec élégance, une combinaison parfaite de gourmandise et de raffinement. La douceur du crumble, croustillant à souhait, se marie harmonieusement avec l'atmosphère chaleureuse de cette décoration épurée.
Crumble poires et pommes


Ingrédients


100 g de beurre sorti 30 min du frigo

3 pommes

2 poires

Jus de citron

130g de farine

100g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle








Préparation


Préchauffez le four à 210°

Couper en cubes grossier les poires et les pommes, les mettre dans un plat allant au four

Arrosez de jus de citron de cannelle et de sucre vanillé, mélangez

Mélangez dans un saladier, le beurre, la farine et le sucre, travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse

Répartissez le mélange au dessus des poires et pommes

Enfournez pour 30 à 35 min à 210°

Dégustez tiède


Bon appétit !




Cake à la noix de coco

6 personnes | 50 minutes | Facile





Ingrédients


½cup (125 ml) de yaourt noix de coco

3 oeufs à température ambiante

½ cup de sucre

1 cup de farine

1 càc de poudre à lever

½ cup de noix de coco râpée

½ cup d’huile de coco fondue

Finition : sucre glace, eau tiède, jus de citron et noix de coco







Préparation


Préchauffez le four à 180°

Versez le yaourt, les œufs entiers et le sucre dans un saladier. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux

Incorporez la farine mélangée avec la levure

Ajoutez la noix de coco rapée

Enfin, ajoutez l’huile en mélangeant à peine

Enfournez pour 40 minutes en vérifiant la cuisson

Laissez refroidir


Une fois refroidit,

Mélangez le sucre glace avec de l’eau tiédie et le filet de jus de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène et fluide.

Tapissez le cake de ce mélange et saupoudrez directement de noix de coco rapée


Régalez-vous !




Muffin bananes & pépites de chocolat

6 personnes | 40 minutes | Facile





Ingrédients


2 bananes écrasées

1 filet de jus de citron

1 œufs

30g de sirop d’érable ou miel

1 cas d’huile de coco fondue et refroidie

140g de farine

1 sachet de poudre à lever

1 trait de vinaigre de cidre

1 pincée de sel

70g de chocolat noir






Préparation


Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier écrasez les bananes pour les réduire en purée, ajoutez-y le filet de jus de citron

Ajoutez l’œuf, le miel ou le sirop d’érable, l’huile de coco et le vinaigre de cidre, mélangez

Incorporez la farine, la poudre à levure et le sel

Coupez le chocolat en pépite assez grossières et les ajoutez au mélange entiers et le sucre dans un saladier

Versez la pâte au ¾ des moules à muffins

Enfourner 15 min à 200° puis 10 à 15 min à 180°, en surveillant la cuisson


Dégustez !




Toutes ces douceurs sont sublimement mises en valeurs grâce à notre vaisselle, que vous pouvez combiner à l’infini selon vos envies !

Rendez le moment exceptionnel et retrouver sans plus attendre tout notre "art de la table".





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