Céline M.
« L'hiver s'installe avec sa douce quiétude, enveloppant le monde d'un manteau de neige scintillante. Après l'effervescence de l'automne, l'hiver nous invite à plonger dans une atmosphère paisible…
Le temps de se recentrer, de partager, de profiter. »
Alors que les dernières feuilles d'automne dansent délicatement vers le sol, l'hiver s'invite avec sa magie enchanteresse. Après des semaines de balades dans les bois, de doux moments au coin du feu, et de goûters réconfortants, il est temps de prolonger ces instants chaleureux à travers de délicieuses créations culinaires. Dans cette transition saisonnière, nous vous ouvrons les portes de notre répertoire de recettes de gâteaux fétiches et secrètes. Que ce soit pour accompagner votre pause goûter, sublimer le dessert d'un repas convivial, ou simplement s'offrir un instant gourmand.
Ces créations sucrées sauront réchauffer votre cœur en cette saison hivernale.
Toutes ces merveilles seront subtilement mises en valeurs grâce à notre vaisselle en vente, disponible dans la catégorie "l'art de la table".
Crumble pommes et poires
6 personnes | 50 minutes | Facile

Ingrédients
100 g de beurre sorti 30 min du frigo
3 pommes
2 poires
Jus de citron
130g de farine
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Préchauffez le four à 210°
Couper en cubes grossier les poires et les pommes, les mettre dans un plat allant au four
Arrosez de jus de citron de cannelle et de sucre vanillé, mélangez
Mélangez dans un saladier, le beurre, la farine et le sucre, travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse
Répartissez le mélange au dessus des poires et pommes
Enfournez pour 30 à 35 min à 210°
Dégustez tiède
Bon appétit !
Cake à la noix de coco
6 personnes | 50 minutes | Facile
Ingrédients
½cup (125 ml) de yaourt noix de coco
3 oeufs à température ambiante
½ cup de sucre
1 cup de farine
1 càc de poudre à lever
½ cup de noix de coco râpée
½ cup d’huile de coco fondue
Finition : sucre glace, eau tiède, jus de citron et noix de coco
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Versez le yaourt, les œufs entiers et le sucre dans un saladier. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux
Incorporez la farine mélangée avec la levure
Ajoutez la noix de coco rapée
Enfin, ajoutez l’huile en mélangeant à peine
Enfournez pour 40 minutes en vérifiant la cuisson
Laissez refroidir
Une fois refroidit,
Mélangez le sucre glace avec de l’eau tiédie et le filet de jus de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène et fluide.
Tapissez le cake de ce mélange et saupoudrez directement de noix de coco rapée
Régalez-vous !
Muffin bananes & pépites de chocolat
6 personnes | 40 minutes | Facile
Ingrédients
2 bananes écrasées
1 filet de jus de citron
1 œufs
30g de sirop d’érable ou miel
1 cas d’huile de coco fondue et refroidie
140g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 trait de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
70g de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier écrasez les bananes pour les réduire en purée, ajoutez-y le filet de jus de citron
Ajoutez l’œuf, le miel ou le sirop d’érable, l’huile de coco et le vinaigre de cidre, mélangez
Incorporez la farine, la poudre à levure et le sel
Coupez le chocolat en pépite assez grossières et les ajoutez au mélange entiers et le sucre dans un saladier
Versez la pâte au ¾ des moules à muffins
Enfourner 15 min à 200° puis 10 à 15 min à 180°, en surveillant la cuisson
Dégustez !
Toutes ces douceurs sont sublimement mises en valeurs grâce à notre vaisselle, que vous pouvez combiner à l’infini selon vos envies !
Rendez le moment exceptionnel et retrouver sans plus attendre tout notre "art de la table".