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Du soleil dans l'assiette - La tarte au citron

Recette de Tarte au Citron Meringuée


Céline M.

« Rien ne dit mieux "été" qu'une tarte au citron fraîche et acidulée. Cette douceur ensoleillée est parfaite pour égayer vos repas, apportant une touche de fraîcheur et de légèreté qui ravira toutes les papilles... »





Nous vous proposons une recette simple mais délicieuse, idéale pour les amateurs de desserts citronnés. Alors, mettez votre tablier et préparez-vous à amener le soleil dans vos assiettes !



Cette jolie tarte sera à coup sûr mise en valeur grâce à notre vaisselle en vente sur la boutique, disponible dans la catégorie "l'art de la table".



Tarte Citron Meringuée

6 personnes | 50 minutes | Facile


Ingrédients tarte au citron


Ingrédients


Pour la crème au citron :

4 citrons

3 œufs

100 g de sucre

20 cl de crème épaisse


Pour la base :

220 g de biscuits sablés

70 g de beurre


Pour la meringue :

100 g de sucre glace

2 blancs d'œuf











Préparation


Préchauffez le four à 180°


Commencez par écraser les biscuits sablés en miettes fines. Vous pouvez utiliser un robot, un mortier ou les mettre dans un sac en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuits jusqu'à obtenir une consistance sableuse et homogène.


Tapissez le fond d'un moule à tarte avec ce mélange en appuyant fermement pour former une croûte compacte. Mettez la croûte au réfrigérateur pendant que vous préparez la crème.


Dans un saladier, mélangez 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettez les blancs de côté), la crème épaisse et le sucre. Ensuite, ajoutez le jus des 4 citrons ainsi que le zeste de 2 citrons.

Sortez la croûte du réfrigérateur et versez-y le mélange de crème au citron. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la crème soit bien prise et légèrement dorée.


Pendant que la tarte cuit, battez les blancs d'œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre glace progressivement en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.


Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et répartissez la meringue sur la crème au citron. Remettez la tarte au four et faites cuire encore 10 minutes afin que la meringue soit légèrement dorée. Surveillez attentivement pour éviter qu'elle ne brûle.



Alors, prêt à amener le soleil dans vos assiettes ?

Essayez cette recette et laissez-vous charmer par la simplicité et la fraîcheur de cette tarte au citron. Sublimez-la avec notre vaisselle colorée et pleine de caractère, disponible dans notre boutique. Bon appétit !


Rendez le moment exceptionnel et retrouver sans plus attendre tout notre "art de la table".





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